РЫБА
РЫБА ОТВАРНАЯ, СОУС ПОЛЬСКИЙ
Подготовленную РЫБУ нарезать на порционные куски; кожу на кусках надрезать в двух — трех местах. Положить РЫБУ в сотейник, добавить мелко нарезанные овощи (морковь, петрушку), лук, посолить, залить РЫБУ холодной водой и сварить.
При подаче полить соусом польским.
Показано блюдо на диеты №№1, 5, 7, 9, 11, 15.
Белков 13;
калорий 57.
Белков 14;
калорий 59.
Белков 2,
жиров 30;
калорий 286.
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ
Филе РЫБЫ нарезать на куски, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке и воде хлебом, вторично пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать. Сформовать котлеты, залить молочным соусом, посыпать сухарями и запечь. При подаче положить масло.
Показано блюдо на диеты №№ 11, 15.
Судак 65, хлеб пшеничный 18, молоко 25, сухари 10, масло сливочное 5, соль 1,5, соус молочный. |
Выход 130 г.
Белков 16, |
РУЛЕТ РЫБНЫЙ ПАРОВОЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОМЛЕТОМ
Приготовить рыбную котлетную массу. Из молока (25 г), нашинкованного салата и яиц приготовить омлет. Разделать рулет и сварить в паровой коробке. При подаче положить масло.
Показано блюдо на диеты №№ 1, 2, 5, 7.
Судак 65, молоко 50, яйца 1/2 шт, хлеб пшеничный 18, салат 16, масло сливочное 7, вода 15, соль 1,5. |
Выход 130 г.
Белков 16, |
СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Филе судака припустить, положить на порционную, сковороду, залить сметанным соусом, посыпать сухарями и запечь.
Показано блюдо на диеты №№ 5, 7, 9, 11, 15.
Судак 65, сухари 3, соус сметанный 30, соль 1. |
Выход 75 г.
Белков 13, |
СУДАК В ТЕСТЕ (КЛЯРЕ)
Филе судака нарезать продолговатыми кусками, посыпать зеленью и оставить на 15 минут. Муку размешать с молоком, желтками, сахаром и взбитыми белками. Обмакнуть рыбу в тесто, жарить во фритюре.
Показано блюдо на диеты №№ 11, 15.
Судак 65, яйца 1/3 шт., молоко 20, мука пшеничная 20, масло 15, сахар 1, зелень 8, соль 1,5. |
Выход 115 г.
Белков 17, |
СУДАК ПАРОВОЙ ФАРШИРОВАННЫЙ
Судака разделать, как для фарширования в целом виде; из мякоти с добавлением хлеба и молока приготовить фарш, наполнить им подготовленного судака, не нарушая при этом форму целой рыбы, завернуть в марлю и варить в паровой коробке. При подаче нарезать на порции и полить маслом.
Показано блюдо на диеты №№ 1, 5, 7.
Судак 80, хлеб пшеничный 16, молоко 30, масло сливочное 5, соль 1,5. |
Выход 100 г.
Белков 17, |
СУДАК, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
Морковь и лук мелко нарезать, слегка поджарить с маслом в сотейнике, накрытом крышкой. В готовую морковь положить рубленую зелень и немного припустить, добавить вареный рис, сырые яйца и размешать. Подготовленными продуктами нафаршировать судака, смазать сметаной и запечь.
Показано блюдо на диеты №№ 9,11, 15.
Судак 80, рис 10, морковь 60, лук 16, петрушка (зелень) 5, яйца 1/4 шт., сметана 5, масло сливочное 5, соль 1,5. |
Выход 150 г.
Белков 16, |
СУФЛЕ РЫБНОЕ
РЫБУ сварить, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Приготовить из молока, муки, яичных желтков молочный соус. Смешать соус с РЫБОЙ, добавить взбитые белки, сложить в смазанный маслом сотейник и сварить в паровой коробке.
Показано блюдо на диету № 1.
Судак 80, молоко 30, мука пшеничная 5, яйца 1/4 шт., соль 1,5. |
Выход 100 г.
Белков 16, |