ГАРНИРЫ ДЛЯ ДИЕТЫ
БРЮКВА С ЯБЛОКАМИ
Брюкву припустить в сметане, заправить подсушенной мукой, вскипятить, добавить сырые обработанные и нашинкованные яблоки и сахар.
Показан гарнир для диеты №№ 5, 7, 11, 15.
Рекомендуется, как и все овощные гарниры, при запорах, гипертонической болезни, так как содержит много клетчатки и калиевых солей.
Брюква 100, яблоки 50, сметана 20, сахар 5, мука 3, соль 1,5. |
Выход 160 г.
Белков 2, |
ГАРНИРЫ ДЛЯ ДИЕТЫ
КАПУСТА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ, С САЛАТОМ
Свежую капусту нарезать соломкой, припустить с молоком до готовности, добавить нашинкованный салат, заправить маслом, сахаром, солью.
Показан гарнир для диеты №№ 5, 7, 9, 11, 15.
Капуста 200, молоко 30, салат 20, масло сливочное 5, сахар 2, соль 2. |
Выход 210 г.
Белков 4, |
ГАРНИРЫ ДЛЯ ДИЕТЫ
МОРКОВЬ ЖАРЕНАЯ
Морковь нарезать дольками и обжарить.
Показан гарнир для диеты №№ 7, 11, 15.
Морковь 200, масло сливочное 7. |
Выход 135 г.
Белков 2, |
ГАРНИРЫ ДЛЯ ДИЕТЫ
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
Картофель сварить до готовности (не переваривать), откинуть на дуршлаг и немедленно протереть. В протертый картофель, выбивая, добавить молоко. Масло положить в тарелку при подаче.
Показан гарнир для диеты №№ 1, 2, 5, 7, 9, 11, 15.
Картофель 200, молоко 40, масло сливочное 5, соль 2. |
Выход 240 г.
Белков 4, |
ГАРНИРЫ ДЛЯ ДИЕТЫ
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С МОРКОВЬЮ
Готовить, как описано выше, с добавлением вареного морковного пюре и сырого морковного сока.
Показан гарнир для диеты №№ 1, 2, 5, 7, 9, 11, 15.
Картофель 200, молоко 20, морковь 40, масло сливочное 5, соль 2. |
Выход 250 г.
Белков 4, |
ГАРНИРЫ ДЛЯ ДИЕТЫ
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ СО ШПИНАТОМ
Шпинат припустить с маслом, протереть, заправить и горячим смешать с картофельным пюре.
Показан гарнир для диеты №№ 2, 11, 15.
Картофель 200, шпинат 50; для картофельного пюре: молоко 20, масло сливочное 5, соль 2. |
Выход 240 г.
Белков 6, |
ГАРНИРЫ ДЛЯ ДИЕТЫ
ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ
Тыкву нарезать кусками и припустить в сметане. Курагу сварить в небольшом количестве воды, заправить сахаром и мукой и растереть с маслом. Курагу смешать с тыквой и довести до кипения.
Показан гарнир для диеты №№ 2, 7, 11, 15.
Тыква 150, курага 20, сметана 15, масло сливочное 5, мука 5, сахар 10. |
Выход 170 г.
Белков 3, |
ГАРНИРЫ ДЛЯ ДИЕТЫ
ПОМИДОРЫ ЖАРЕНЫЕ
Помидоры нарезать дольками и поджарить.
Показан гарнир для диеты №№ 2, 7, 9 (без учета углеводов), 11, 15.
Свежие помидоры 160, масло сливочное 10, соль 1,5. |
Выход 100 г.
Белков 1, |