БЛЮДА ИЗ СОЕВОГО ТВОРОГА
БЛЮДА ИЗ СОЕВОГО ТВОРОГА
Соевый пресный творог имеет высокую питательную ценность, он содержит лецитин, до 16% белка, до 5% жира и до З% углеводов. Блюда с соевым творогом рекомендуются при переутомлении нервной системы, малокровии, похудении. Консервированный соевый творог (в банках) хорошо сохраняется.
МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С СОЕВЫМ ТВОРОГОМ
Мясо и творог пропустить через мясорубку, размешать, добавить замоченный в воде хлеб, пропустить еще один — два раза через мясорубку, выбить. Котлеты запанировать в сухарях и поджарить.
Показано блюдо на диету №1 (паровые без сухарей ).
диету № 2 (без сухарей) и на диеты №№ 11, 15.
Свежий (не консервированный) соевый творог предварительно проварить.
Соевый творог (консервированный) 50, мясо 74, хлеб 20, масло сливочное 10, сухари 10, вода 20, соль 1. |
Выход 125 г.
Белков 24, |
РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ С СОЕВЫМ ТВОРОГОМ
Рис сварить в большом количестве воды, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Творог протереть, смешать с рисом, яйцами, сахаром и корицей, разделать котлеты в сухарях и поджарить.
Показано блюдо на диеты №№ 5, 7, 11, 15 (запеченные).
Рис 50, соевый творог 50, яйца 1/5 шт., масло сливочное 10, сухари 10, сахар 10, корица 1, соль 0,5. |
Выход 120 г.
Белков 13, |
КОТЛЕТЫ ИЗ СОЕВОГО ТВОРОГА С ЯБЛОКАМИ
Соевый творог протереть, яблоки очистить и нашинковать. Смешать творог, яблоки, корицу и муку; котлеты обвалять в сухарях и поджарить.
Показано блюдо на диеты №№ 7, 11, 15,
на диету № 2 (без сухарей) и
на диету № 5 (запеченные).
Соевый творог 100, яблоки 70, мука пшеничная 10, яйца 1/5 шт., сухари 10, масло сливочное 10, сахар 10, корица 2. |
Выход 170 г.
Белков 19, жиров 13, углеводов 32; калорий 332. |
СЛАДКАЯ ПАСТА ИЗ СОЕВОГО ТВОРОГА
Творог протереть, смешать с сахаром, маслом, сметаной и корицей, выбить и оформить.
Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 7, 11, 15.
Соевый творог 75, сахар 10, масло сливочное 10, сметана 20, корица 1. |
Выход 110 г.
Белков 12, |
* * *
Из соевого творога можно приготовить блюда, указанные в разделе «Творожные блюда», заменив молочный творог полностью или частично соевым творогом. Добавление соевого творога в молочный снижает кислотность последнего.