ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ?
10 вариантов обедов для каждого сезона на выходные дни
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ ?
В выходные же дни, когда вся семья в сборе, хозяйке хочется побаловать своих близких вкусной домашней едой, посидеть имеете со своими за столом, провести обед в приятной беседе, поделиться впечатлениями прошедшей недели. Обыкновенно такие трапезы остаются в памяти всех членов семьи, дают возможность по-особому ощутить тепло домашнего очага. Особенно это нужно детям, которые должны впитывать домашние установки вообще, кроме того, научиться вести себя за столом — это крайне необходимо воспитывать с детства. Если ребенок дома усвоит правила поведения за столом, он всегда будет легко чувствовать себя и в обществе.
А раз так велико воспитательное значение домашних семейных обедов, значит необходимо заботиться о том, чтобы каждая семья испытывала радость их.
Хозяйке трудно сразу переключиться на приготовление еды в выходные дни. Часто не хватает только маленькой подсказки, чтобы отойти от привычного меню, внести разнообразие в уже ставший привычным ассортимент домашних блюд.
На помощь хозяйке придет тема: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ВЫХОДНЫЕ ДНИ? Мы предлагаем десять вариантов обедов для четырех сезонов. Причем меню построены так, чтобы можно было не придерживаться в целом рекомендованного обеда, а легко заменить одно блюдо другим, то есть закуску взять из одного обеда, второе из другого и т. д., чтобы выбранные блюда соответствовали бюджету, вкусам семьи, наличию продуктов и т. д. От чего не рекомендуется отступать, так это от подбора сезонных продуктов. Особенно важно соблюдать это весной и летом, когда в продаже много овощей, фруктов и зелени. Необходимо с первых же дней появления ранней весенней зелени, лука, лиственных овощей использовать их в питании.
Немаловажное значение имеет сочетание в одном меню разнообразных продуктов — это надо также учитывать при замене предлагаемых нами блюд.
Приготовляя то или иное блюдо, можно учесть требующееся количество пищи так, чтобы первое или второе блюдо, например, было приготовлено в таком количестве, чтобы его хватило и на второй выходной день, а закуска и мучное третье (пудинги, вареники, блинчики и т. д.) могли бы пойти частично на завтрак или ужин.
Все блюда, рекомендованные на выходные дни, очень просты по кулинарной обработке, и, таким образом, самая неумелая или неопытная молодая хозяйка, проявив интерес, внимание и желание, легко сможет приготовить любое из описываемых блюд.
Все блюда, рекомендованные на ВЫХОДНЫЕ ДНИ, очень просты по кулинарной обработке, и, таким образом, самая неумелая или неопытная молодая хозяйка, проявив интерес, внимание и желание, легко сможет приготовить любое из описываемых блюд.
В каждое меню входят три блюда и закуска.
Рецепты рассчитаны на семью из 5-6 человек.
ТАК, ЧТО ЖЕ ПРИГОТОВИТЬ, В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ? Четыре сезона помогут Вам в этом:
ВЕСЕННИЙ СЕЗОН, ЛЕТНИЙ СЕЗОН, ОСЕННИЙ СЕЗОН, ЗИМНИЙ СЕЗОН
ВЕСЕННИЙ СЕЗОН
Рецепты выходного дня ВЕСЕННЕГО СЕЗОНА
553 просмотров всего, 4 просмотров сегодня