ЗИМНЕЕ МЕНЮ — 4 вариант
Печеный картофель, фаршированный сыром » Суп с кнелями из печени » Курица, тушенная в томате » Крем из кислого молока »
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ
10 одинаковых картофелин,
150 г масла сливочного,
3 желтка,
100 г сыра тертого,
1 стакан сметаны.
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ Картофель хорошо вымыть холодной водой из-под крана, натереть солью, положить на сковороду и испечь в духовке до готовности. У готового горячего картофеля срезать верхушки, вынуть весь мякиш, протереть через дуршлаг, смешать с маслом, сыром, желтками и сметаной. Посолить, поперчить по вкусу и всей этой массой нафаршировать пустые клубни картофеля, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.
СУП С КНЕЛЯМИ ИЗ ПЕЧЕНИ
СУП С КНЕЛЯМИ ИЗ ПЕЧЕНИ
500 г мяса,
200 г печени,
1 луковица,
1 морковь,
1 петрушка,
2 картофелины,
1 ст. ложка масла сливочного,
2 яйца,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
соль и перец по вкусу.
СУП С КНЕЛЯМИ ИЗ ПЕЧЕНИ Приготовить бульон из мяса, лука, моркови, петрушки и цельных картофелин. Печень пропустить через мясорубку, растереть с растопленным маслом, желтками и сухарями. Добавить взбитые белки, перец и соль по вкусу. Осторожно перемешать. Брать смесь чайной ложкой, смоченной горячим бульоном, и опускать в бульон небольшие кнели. Когда они всплывут на поверхность снять суп с огня. Растереть сваренные цельные картофелины и опустить пюре в суп.
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ
1 курица,
100 г томата,
3 луковицы,
50 г масла топленого,
1 стакан сыра голландского тертого,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка масла сливочного,
соль, перец, сахар по вкусу,
сок из 1/2 лимона.
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ Курицу выпотрошить, опалить, хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 л воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне. Томат прожарить с маслом, добавить муку, разбавить бульоном из-под курицы, заправить перцем, солью, сахаром по вкусу, добавить лимонный сок. Залить этой смесью курицу и поставить кастрюлю на пар. Перед подачей разрезать курицу на небольшие порции, положить в глубокое блюдо, залить соусом. К курице можно подать макароны с маслом и тертым сыром.
КРЕМ ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА
КРЕМ ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА
1/2 л кислого молока,
1 стакан сметаны,
2/3 стакана сахара,
1 чайная ложка желатина,
цедра 1 апельсина.
КРЕМ ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, апельсинную цедру, растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Смесь поставить в таз со льдом и взбивать до загустения. Разложить в стеклянные вазочки, сверху положить по тоненькому кружочку апельсина, очищенного от кожи и семян, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 2 ч.
152 просмотров всего, 1 просмотров сегодня