ЗИМНЕЕ МЕНЮ — 2 вариант
Яичный салат » Суп из сыра » Цыплята, тушенные в сметане » Восточный пирог »
ЯИЧНЫЙ САЛАТ
ЯИЧНЫЙ САЛАТ
6 сваренных вкрутую яиц,
5 ст. ложек майонеза,
4 ст. ложки сметаны,
2 соленых огурца,
1 луковица,
1 чайная ложка тертого хрена,
соль и сахар по вкусу.
ЯИЧНЫЙ САЛАТ Яйца и лук нарезать кружочками и положить в салатник. Соленые огурцы очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом и сметаной. Добавить тертый хрен, соль и сахар по вкусу. Залить этой смесью яйца и подержать салат на холоде 1 ч.
СУП ИЗ СЫРА
СУП ИЗ СЫРА
600 г мяса,
100 г швейцарского сыра,
2 ст. ложки зеленого тертого сыра,
4 яйца,
1 черствая городская булка.
СУП ИЗ СЫРА Сварить мясо без кореньев до готовности. Процедить бульон. С черствой булки срезать корку и натереть булку на терке. Желтки крутых яиц раскрошить вилкой. Сыр натереть. Все это хорошо перемешать, разбавить небольшим количеством бульона и вылить смесь в бульон. Варить суп 30 мин. Перед подачей добавить в него вареное мясо, порезанное на мелкие куски.
ЦЫПЛЯТА, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
ЦЫПЛЯТА, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
5 шт. порционных цыплят,
2 стакана сметаны,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
2 лавровых листа,
15 горошков перца,
8 картофелин,
1 ст. ложка масла топленого.
ЦЫПЛЯТА, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп и опустить на 5 мин в кипящую воду. Вынуть из воды, положить в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышкой и поставить тушить до готовности в духовке со средним жаром. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. Когда цыплята будут готовы, добавить к ним жареный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова поставить кастрюлю в духовку и, не давая кипеть, подержать 10 мин. Перед подачей вынуть цыплят, разрезать вдоль пополам, придать им форму целых цыплят, положив в середине продолговатого блюда. Кругом обложить картофелем.
ВОСТОЧНЫЙ ПИРОГ
ВОСТОЧНЫЙ ПИРОГ
800 г муки,
1 яйцо,
2 стакана воды холодной,
1/2 чайной ложки соли,
400 г орехов очищенных,
2 стакана изюма,
300 г масла топленого,
2 стакана сахара.
ВОСТОЧНЫЙ ПИРОГ Замесить тесто из воды, муки, яйца и соли; разрезать его на 5 частей и раскатать 5 одинаковых очень тонких пластов. Орехи провернуть через мясорубку. Изюм потушить в 2 ст. ложках масла, чтобы он совершенно разбух. Пласт раскатанного теста положить на смазанный маслом лист соответствующей величины, смазать пласт топленым маслом и насыпать на него ровным слоем начинку из орехов, смешанных с изюмом. Все следующие пласты, накладывая один на другой, также смазать маслом и покрыть начинкой. Накрыв верхним пластом, защипать тесто с боков, чтобы не высыпалась начинка. Весь пирог надрезать ножом на квадратики, полить оставшимся маслом и поставить печь в хорошо нагретую духовку. Пока пирог печется, сварить густой сироп из сахара и 3/4 стакана воды. Остудить. Готовый горячий пирог залить сиропом и дать постоять несколько часов, пока сироп не впитается. Подавать пирог холодным, разложив на тарелке отдельными квадратиками.
352 просмотров всего, 1 просмотров сегодня