ЗИМНЕЕ МЕНЮ — 10 вариант
Колбаса в тесте » Суп с лимоном » Зразы с горчицей » Крем-брюле »
КОЛБАСА В ТЕСТЕ
КОЛБАСА В ТЕСТЕ
200 г муки,
2 яйца,
1/2 стакана воды,
3 ст. ложки масла для жаренья,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
соль по вкусу,
400 г колбасы.
КОЛБАСА В ТЕСТЕ Желтки растереть с сахаром, растительным маслом и водой, перемешать со взбитыми белками, посолить по вкусу. Колбасу разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек довольно толстыми кусками. Брать на вилку каждый кусок, обмакивать в тесто, слегка стряхнув, класть на сковороду с растопленным маслом и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Подать на плоском блюде. К колбасе подать квашеную капусту с луком и сахаром.
СУП С ЛИМОНОМ
СУП С ЛИМОНОМ
500 г телятины,
1/2 стакана риса,
3 л воды,
1 лимон,
1 петрушка,
2 моркови,
1 сельдерей,
1 ст. ложка муки,
1 стакан сметаны,
2 желтка,
1 ст. ложка масла,
соль по вкусу.
СУП С ЛИМОНОМ Сварить телятину с мелко нарезанными кореньями. Вынуть мясо. Муку растереть с маслом и разбавить бульоном. Смесь вылить в суп, прокипятить, добавить сметану, растертую с желтками, проварить на пару, не давая кипеть. В миску для супа положить тонкие кружочки лимона, очищенные от зерен. Туда же добавить нарезанную мелкими кусками телятину, залить все горячим супом и, вымешав, подать на стол.
ЗРАЗЫ С ГОРЧИЦЕЙ
ЗРАЗЫ С ГОРЧИЦЕЙ
600 г мяса без кости,
30 г горчицы,
100 г лука,
50 г шпика,
50 г топленого масла,
1 ст. ложка муки,
1 стакан сметаны,
соль по вкусу.
ЗРАЗЫ С ГОРЧИЦЕЙ Мясо разрезать поперек волокон на 5 кусков, отбить, чтобы получились тонкие куски. Каждый кусок смазать горчицей, посыпать рубленым луком и покрыть тонким широким ломтиком шпика; завернуть каждую зразу рулетом, заколоть очищенной от серы спичкой, обсыпать мукой и обжарить в масле, хорошо подрумянив со всех сторон. Сложить в кастрюльку, слить туда со сковороды оставшийся жир, налить на сковороду воды, прокипятить и тоже вылить в зразы. Влить 1 стакан бульона, поставить на небольшой огонь, чтобы соус едва кипел, довести зразы до мягкости. В сметану положить муку, щепотку соли, 1/2 стакана бульона, залить этой смесью зразы и довести до кипения. Если соус будет очень густым, разбавить бульоном. Вынуть из зраз спички, зразы положить в глубокое блюдо и залить соусом. Подавать с отварными макаронами, заправленными маслом и натертым острым сыром.
КРЕМ-БРЮЛЕ
КРЕМ-БРЮЛЕ
10 кусков сахара,
1 бутылка молока,
1 чайная ложка картофельной муки,
2 белка,
50 г сахарного песку,
1 чайная ложка желатина.
КРЕМ-БРЮЛЕ Кусковой сахар положить в кастрюльку, слегка смочить водой, поставить на огонь и довести до светло-коричневого цвета, влить 1/2 стакана воды и снова поставить на огонь проварить. Картофельную муку смешать с молоком и сахарным песком и на огне, помешивая, довести до кипения; вылить туда же разведенный жженый сахар. Взбить белки, осторожно перемешать с горячим кремом и растворенным желатином. Крем разложить в стеклянные вазочки и застудить.
247 просмотров всего, 2 просмотров сегодня