ОСЕННЕЕ МЕНЮ — 6 вариант
Луковый салат с яйцами » Суп ризотто » Люля-кебаб » Крем ореховый »
ЛУКОВЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ
ЛУКОВЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ
500 г репчатого лука,
4—5 сваренных вкрутую яиц,
1 банка майонеза,
1 ст. ложка уксуса.
ЛУКОВЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ Лук нарезать толстыми кольцами, сложить в эмалированную кастрюлю. Вскипятить 2 1/2 стакана воды, добавить в нее уксус и кипящей смесью залить лук. Закрыть кастрюлю крышкой и дать луку постоять на столе до тех пор, пока все не остынет. Откинуть лук на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупно порубить яйца, смешать с остуженным луком, залить майонезом, остудить в холодильнике и подавать.
В летний сезон к этому салату хорошо прибавить мелко нарезанные свежие огурцы.
СУП РИЗОТТО
СУП РИЗОТТО
600 г мяса,
1 луковица,
1 морковь,
1 петрушка,
200 г риса,
1 ст. ложка масла сливочного,
2 яйца,
соль по вкусу.
СУП РИЗОТТО Лук и овощи очистить, разрезать вдоль на половинки и положить на разогретую сковороду разрезом вниз. Слегка испечь без масла до коричневого цвета. Мясо вымыть, залить водой, добавить коренья и лук, поставить на сильный огонь. Когда закипит, снять пену и убавить огонь, посолить и, не давая кипеть, варить мясо до готовности. Рис отварить до мягкости, процедить, смешать с маслом, разложить на сковороде и залить яйцами, смешанными с 2 ст. ложками воды. Запечь в духовке. Перед подачей запеченный рис нарезать ровными квадратиками, а отварное мясо кубиками; сложить в суповую миску и залить процеженным бульоном.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
1 кг мякоти баранины,
300 г почечного бараньего жира,
2 луковицы,
1/2 городской булки,
70 г топленого масла для жаренья,
2 лимона,
100 г лука зеленого,
перец и соль по вкусу.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ Мясо и почечный жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, посолить по вкусу и оставить на 2—3 ч. Затем пропустить через мясорубку, добавив отмоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш примерно 1 стакан воды, перемешать и хорошо отбить всю массу о доску, смоченную водой. Сформовать из массы небольшие сосиски и обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после чего сейчас же подавать без всякого гарнира и соуса. К люля-кебаб подают крупно нарезанный зеленый лук и дольки лимона (с кожей).
КРЕМ ОРЕХОВЫЙ
КРЕМ ОРЕХОВЫЙ
150 г очищенных лущённых орехов,
150 г сахарной пудры,
1 бутылка сливок,
1 ст. ложка какао,
ванилин по вкусу,
2 чайные ложки желатина.
КРЕМ ОРЕХОВЫЙ Очищенные орехи поджарить на сухой сковороде в духовке, пропустить через мясорубку, смешать с сахарной пудрой, порошком какао, ванилином и сливками. Все взбить веничком до получения пышной массы. Разведенный желатин тонкой струйкой влить в ореховую массу, не переставая ее взбивать. Когда масса начнет сильно густеть, разложить ее в бокалы, сверху посыпать крупно покрашенными жареными орехами и поставить на холод на 2—3 ч, чтобы крем хорошо застыл.
229 просмотров всего, 1 просмотров сегодня