ОСЕННЕЕ МЕНЮ — 1 вариант
Икра из баклажанов » Суп из стручковой фасоли » Пудинг из разных овощей »
Клецки с яблочной начинкой »
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
3 средних баклажана,
2 луковицы,
4 помидора,
2 ст. ложки масла подсолнечного,
1 ст. ложка зелени петрушки,
1 ст. ложка рубленого укропа,
3—4 дольки чеснока, соль по вкусу.
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны испечь и положить под гнет между дощечками на 30 мин. Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Чеснок растереть с солью. Баклажаны мелко порубить, смешать с остальными овощами и зеленью, заправить маслом, перемешать и держать до подачи на стол в холодильнике.
СУП ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
СУП ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
400 г стручковой фасоли,
1 луковица,
1 морковь,
1 петрушка,
1 сельдерей,
1 1/2 л воды,
30 г муки,
1 стакан молока,
100 г сметаны,
3 желтка,
соль по вкусу.
СУП ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ Лук, морковь, петрушку, сельдерей очистить, вымыть, сварить до мягкости. Фасоль очистить от жилок, порезать полосочками длиной 1/2 см. и отварить в подсоленной воде. Овощной отвар процедить, соединить с фасолью. Муку разбавить молоком, заправить ею суп, прокипятить, добавить сметану с желтками, прогреть суп, не давая закипеть, иначе желтки свернутся. Подавать сразу.
ПУДИНГ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ
ПУДИНГ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ
2 кочана цветной капусты,
8 картофелин,
1 банка зеленого консервированного горошка (0,5 л),
1 банка зеленых бобов консервированных,
3 репы,
4 моркови,
2 ст. ложки манной крупы,
2 ст. ложки топленого масла,
4 яйца,
1 чайная ложка сухарей для формы,
соль по вкусу.
ПУДИНГ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ Все овощи очистить, порезать кубиками, отварить. Цветную капусту разобрать на кочешки и отдельно от овощей отварить до мягкости. Остудить все. Масло растереть, добавить постепенно по одному желтку, перемешать с овощами, зеленым горошком и манной крупой, добавить взбитые белки, посолить, осторожно вымешать, вложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму так, чтобы смесь наполняла 3/4 формы. Накрыть сначала бумагой, а потом крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода доходила только до половины формы с пудингом. Варить 1 ч, подливая горячую воду. Готовый пудинг выложить на блюдо. Подавать горячим.
КЛЕЦКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
КЛЕЦКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
300 г муки,
3 яйца,
1 1/2 стакана молока,
200 г яблок,
соль по вкусу,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны.
КЛЕЦКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ Взбить яйца с солью в пену, влить молоко и постепенно разболтать с мукой, сильнее выбивая ложкой, чтобы в тесто вошло больше воздуха. Добавить яблоки, натертые на крупной терке, размешать. С помощью двух ложек формовать из теста длинненькие клецки и опускать их в кипящую подсоленную воду. Клецки процедить, выложить на блюдо, залить сметаной, растертой с сахаром.
130 просмотров всего, 1 просмотров сегодня