РИС С ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ 200 г сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, щепотка ванилина или лимонная цедра, 2 ст. ложки очищенного ореха, 2 ст. ложки изюма, 100 г риса. РИС […]
328 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
ЯНВАРЬ, ФЕВРАЛЬ, МАРТ, АПРЕЛЬ, МАЙ, ИЮНЬ, ИЮЛЬ, АВГУСТ, СЕНТЯБРЬ, ОКТЯБРЬ, НОЯБРЬ, ДЕКАБРЬ
ОБЕД ИЗ ДВУХ БЛЮД — второго и сладкого или первого и сладкого — является характерной особенностью латышской кухни. Разнообразен ассортимент салатов, соусов, среди которых особо выделяются сладкие. Заметным становится стремление к широкому использованию пряностей, вкусовых растений (петрушка, укроп, ягоды можжевельника, сельдерей, корица, гвоздика, тмин, кориандр, цедра лимонов и апельсинов, ваниль, каперсы, паприка и др.).
Перечисленные растительные продукты содержат в большом количестве терпены — вещества, обладающие резким запахом и пряным вкусом, благодаря чему они способны активизировать секреторную деятельность желез пищеварительного тракта, начиная со слюнных, что в свою очередь обеспечивает полное переваривание и усвоение введенных с пищей питательных веществ. Используемые в пищу пряновкусовые и ароматические растения способствуют получению большего удовольствия от еды, ибо только с аппетитом съеденная пища приносит удовлетворение.
ОБЕД НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
РИС С ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ 200 г сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, щепотка ванилина или лимонная цедра, 2 ст. ложки очищенного ореха, 2 ст. ложки изюма, 100 г риса. РИС […]
328 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
ВЕНСКИЙ СУП 1,5 л бульона, 400 г печени, 50 г копченого шпика, 1 морковь, соль, мускатный орех, тимьян, 4 ломтика черствого белого хлеба, масло для гренков. ВЕНСКИЙ СУП Очищенную морковь […]
ОМЛЕТ С ВАРЕНЬЕМ ОМЛЕТ С ВАРЕНЬЕМ 4 яйца, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки молока, 4 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахарного песка, соль, 4 ст. ложки варенья. […]
ЯЗЫК ПОД СОУСОМ Язык под соусом «изюм-хрен» ЯЗЫК ПОД СОУСОМ «изюм-хрен» 1 говяжий язык (или 2 свиных), 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 50 г изюма, соль, сахар, […]
ЛИМОННЫЙ СНЕЖОК 4 яйца, 150 г сахара, 2 лимона, 10 г желатина. ЛИМОННЫЙ СНЕЖОК Отделить желтки от белков. В желтки всыпать сахар, взбить смесь, добавить тертую лимонную цедру, лимонный сок, […]
РЫБНЫЕ РУЛЕТЫ С ОВОЩАМИ РЫБНЫЕ РУЛЕТЫ С ОВОЩАМИ 1 кг овощей (морковь, сельдерей, картофель, горошек и др.), 600 г рыбного филе, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 луковица, соль, перец, […]
КАРТОФЕЛЬ-ФРИ КАРТОФЕЛЬ-ФРИ Очищенный картофель нарезать соломкой, брусочками или тонкими ломтиками, обсушить полотенцем, чтобы жир при жарении картофеля не пенился. Опускать картофель в кипящий жир и жарить до золотисто-желтого цвета. Вынуть […]
44 просмотров всего, 1 просмотров сегодня