ОВОЩИ НА ВАШЕМ СТОЛЕ
Перед заправкой салата уксус тщательно смешайте с солью, перцем, сахаром, маслом.
На 1/4 стакана уксуса (9%) — 1—2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахарной пудры.
Или на 2—3 ст. л. уксуса (9%) — 4—5 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу, 1/2 ч. л. сахарной пудры.
ОВОЩИ НА ВАШЕМ СТОЛЕ
ОВОЩИ НА ВАШЕМ СТОЛЕ Для приготовления блюд в домашних условиях необходимо соблюдать правила, предупреждающие разрушение и потерю ценных витаминов
Ножи и другие инструменты для очистки овощей должны быть из нержавеющей стали.
Чистить овощи нужно так, чтобы срезанный слой кожуры, в котором находится наибольшее количество полезных веществ, был как можно тоньше. Необходимо помнить также, что витамины и минеральные вещества в овощах сконцентрированы непосредственно под кожурой.
Молодые (5-10 -Дневные) завязи плодов кабачков и других овощей рекомендуется употреблять в пищу вместе с кожурой.
Внешние листья кочанной капусты, кочанного салата, пекинской капусты и других видов богаче питательными веществами, чем внутренние. Однако их не нужно путать с кроющими, в которых обычно скапливаются вредные вещества, в частности, нитраты.
Перед заправкой салата уксус тщательно смешайте с солью, перцем, сахаром, маслом.
На 1/4 стакана уксуса (9%) — 1—2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахарной пудры.
Или на 2—3 ст. л. уксуса (9%) — 4—5 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу, 1/2 ч. л. сахарной пудры.
ОВОЩИ НА ВАШЕМ СТОЛЕ
Значение овощей в питании очень велико потому, что они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот, минеральных солей, различных вкусовых веществ, без которых пища становится безвкусной и малополезной.
































ОВОЩИ НА ВАШЕМ СТОЛЕ

125 просмотров всего, 1 просмотров сегодня