ГАЛЕРЕЯ ВСЕХ БЛЮД
Продуктовый состав пищевого рациона здорового человека и способы кулинарной обработки пищи должны обеспечить слаженную деятельность организма, в котором непрерывно образуется тепло, работают различные органы и системы, происходит непрерывный процесс изнашивания тканей и замена их новыми. Даже у взрослого человека, у которого вес тела практически стабилизировался, каждые 150 дней происходит замена белков мышечной ткани и каждые 10 дней — замена белков печени и крови. Все процессы жизнедеятельности организма сопровождаются одновременно происходящими в каждой клетке многочисленными специфическими реакциями. Для осуществления этих реакций организму постоянно требуются соответствующие химические вещества. Питание должно быть сбалансировано в отношении количества и качества пищевых веществ, из которых состоят различные продукты.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА — Супы готовят с поджаркой и без поджарки — на мясном, костном, на рыбном бульонах. Супы можно варить из одних только овощей. Широко распространены супы, заправляемые пресным или кислым молоком. Если суп готовится из круп и картофеля, то в гарнир ко второму блюду включаются различные овощи — зеленый горошек, капуста и т. п. — и, наоборот, если первое блюдо овощное (щи, борщ), то гарнир ко второму блюду желательно готовить из круп, макаронных изделий и картофеля.
БУЛЬОНЫ
- БУЛЬОНЫ
- Коричневый мясной бульон
- Концентрированный бульон (фюме)
- Костный бульон
- Куриный бульон
- Белый мясной бульон
- Рыбный бульон
- Грибной бульон
- Мясной сок
- Мясной бульон
ГОРЯЧИЕ СУПЫ
- ГОРЯЧИЕ СУПЫ
- Заправочные супы
- Супы с поджаркой
- Супы без поджарки
- Вегетарианские супы
- Горячие борщи
- Рассольники
- Овощные супы
- Картофельные супы
- Супы с макаронными изделиями
- Грибные супы
- Супы из консервов
- Супы с (из) рыбы
- Мясные супы
- Куриные супы
- Луковый суп
- Супы с щавелем
- Щи горячие
СУПЫ-ПЮРЕ
- СУПЫ-ПЮРЕ
- Суп-пюре из овощей
- Суп-пюре из морских продуктов
- Суп-пюре из круп
- Суп-пюре из мяса птицы и субпродуктов
- Суп-пюре из консервов
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ
- ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ
- Бульоны мясные
- Бульон с омлетом
- Бульоны с мучными изделиями
- Бульоны с крупами
- Бульоны с овощами
- Уха
МУЧНЫЕ СУПЫ
- Супы из лапшы, клёцки
СУПЫ
Супы при назначение диет
МОЛОЧНЫЕ СУПЫ
- МОЛОЧНЫЕ СУПЫ
- Суп молочный рисовый
- Суп молочный пшенный
- Суп молочный манный
- Суп молочный перловый
- Суп молочный ячневый
- Суп молочный с овсяными хлопьями
- Суп молочный с овощами
- Суп молочный с макаронными изделиями
- Супы из сладкого и кислого (кефира) молока, сметаны, сливок и сыра
- Суп из кефира (кислого) молока
- Сырный суп
- Супы заправленные молочными продуктами
- Заправки и добавки к супам для повышения их биологической ценности и улучшения вида
СУПЫ КРУПЯНЫЕ И БОБОВЫЕ
- СУПЫ КРУПЯНЫЕ И БОБОВЫЕ
- Суп перловый
- Суп рисовый
- Суп овсяный
- Суп из фасоли
- Суп гороховый
СОЛЯНКИ И ДРУГИЕ ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ
- СОЛЯНКИ И ДРУГИЕ ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ
- Солянка мясная
- Солянка из курицы
- Солянка грибная
- Солянка рыбная
- Суп раковый
- Суп из баранины
- Суп из говядины
- Суп из курицы
- Суп из кролика
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
- ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
- Окрошка
- Свекольник
- Борщ холодный
- Холодник
- Хлебный суп
- Супы из фруктов, цитрусовых, сухофруктов
- Щи холодные
- Суп-пюре из фруктов
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ СУПЫ
- Суп картофельный
- Суп-пюре
- Овощные супы
- Холодные супы
- Супы из круп
- Супы из бобов
- Макаронные супы
- Суп молочный
Для приготовления ВТОРЫХ БЛЮД широко используются рис, горох, маш, пшеница, кукуруза, пшено, фасоль и др.; мука, вермишель, макароны; из овощей — картофель, морковь, лук, помидоры, тыква, редька, репа; из фруктов — яблоки, айва, урюк, слива, различные специи и зелень; все части мяса, дичь, рыба, яйца, молоко, а также жиры — растительные и животные. Способ приготовления вторых блюд разнообразен — их можно приготовить, поджарив и отварив продукты. Иногда их готовят на пару или тушат.
САЛАТЫ — готовят из различных сырых, вареных, соленых, маринованных овощей и зелени. Поэтому, они богаты витаминами и другими полезными веществами. Салаты, приготовленные с добавлением мяса, казы, яиц, могут служить холодной закуской. В качестве приправы для салатов используют сметану, майонез, кислое молоко и виноградный уксус.
САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ
САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ
САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ, РАКОВ И КРАБОВ
САЛАТЫ ИЗ МЯСА
ВИНЕГРЕТЫ
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ САЛАТЫ
Салаты из (с) картофеля
Салаты из зелени, овощей и грибов
Салаты из бобовых
Салаты из сыра, творога, брынзы
Салаты из консервов
УЗБЕКСКИЕ САЛАТЫ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ САЛАТЫ
САЛАТЫ С СЫРОМ
ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ
ГОРЯЧИЕ САЛАТЫ
САЛАТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ, СОЛЕНЫХ И КВАШЕНЫХ ОВОЩЕЙ
ДИЕТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ
СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ
Рецепты блюд, приготавливаемых с помощью современных кухонных электроприборов: СВЧ-печи, фритюрницы, гриля, блинницы, ростера, вафельницы и др. Эти ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ обеспечивают минимальную затрату времени и сил на кухне, а также позволяют сделать пищу разнообразной и полезной для здоровья.
ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ
Из ТЕСТА приготовляют мучные кулинарные изделия (пельмени, блины, блинчики, оладьи, пирожки, ватрушки, расстегаи, кулебяки и т. п.), хлебобулочные изделия (сдоба выборгская и обыкновенная, булочки, волованы, корзиночки) и мучные кондитерские изделия (пирожные, торты, кексы, печенье, пряники, вафли).
СУШКА ПЛОДОВ, ЯГОД И ЗЕЛЕНИ — самый простой и широко распространенный способ заготовки их впрок. Высушенные плоды на 75-85 процентов уменьшаются в весе и объеме. Упрощаются хранение и перевозка сушеных продуктов. При высушивании в плодах и ягодах повышается концентрация сахара и других питательных веществ до 70-80 процентов. Правильно высушенные плоды и ягоды представляют собой чрезвычайно ценный пищевой продукт.
ЗАГОТОВКИ ИЗ СУХОФРУКТОВ, СУПЫ, КОМПОТЫ
- Сушка зелени
- Вяление фруктов, овощей
- Сушеные овощи и грибы
51 просмотров всего, 1 просмотров сегодня