ЗАЯЦ В ГОРШКЕ
Заяц тушенный в горшке
Заяц 150,
лук 25,
сало свиное 5,
сметана 100,
мука ржаная для теста 10,
гарнир 150,
перец черный и душистый горошком.
ЗАЯЦ В ГОРШКЕ Зачищенную тушку молодого зайца разрубить на куски, по 3—4 куска на порцию, посолить и, не маринуя, положить в порционные горшки. Добавить целые головки обжаренного с жиром лука саженца, черный и душистый перец горошком, залить сметаной и нагреть на плите до кипения сметаны. После этого закрыть горшки крышками, замазать пазы пресным тестом и поставить в жарочный шкаф примерно на 1 1/2 часа. Перед подачей тесто с крышки и бортов горшка счистить.
Подать с любой рассыпчатой кашей или жареным картофелем.
Так же можно приготовить ЗАЙЦА В ГОРШКЕ и без сметаны, залив его перед тушением мясным красным соусом с добавлением сухого виноградного вина (75 г соуса и 40 г вина на одну порцию).