ЗАВАРНАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ
На 1кг капусты:
свекла 120,
перец красный 50,
лавровый лист 2,
тмин 1,
соль 30.
На порцию:
капуста квашеная 250,
масло растительное 12.
ЗАВАРНАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ Капусту нарезают крупными кусками, кладут в неокисляющуюся посуду, добавляют нарезанную кусками свеклу, красный стручковый перец, лавровый лист, тмин и квасят, заливают кипящим рассолом и дают остыть в нем. Чтобы капуста не всплыла, прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Заквашенную капусту вынимают из рассола, кладут в глиняные плошки, салатники, поливают маслом. Сбоку можно положить клюкву или моченую бруснику.