ЗАКУСКИ ИЗ РЕДЬКИ
РЕДЬКА С МАСЛОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ
РЕДЬКА С МАСЛОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ Измельченную редьку посыпают солью, добавляют растительное масло или сметану, перемешивают, кладут в салатники и посыпают зеленым луком.
Редька 125, лук зеленый, масло растительное 10 или сметана 30, соль по вкусу.
ЗАКУСКИ ИЗ РЕДЬКИ
РЕДЬКА С КВАСОМ ИЛИ УКСУСОМ
РЕДЬКА С КВАСОМ ИЛИ УКСУСОМ Тертую редьку солят, добавляют растительное масло, квас или уксус.
Редька 125, квас 20 или уксус 3-х процентный, зеленый лук 15, соль по вкусу.
ЗАКУСКИ ИЗ РЕДЬКИ
РЕДЬКА СО СВЕКЛОЙ
РЕДЬКА СО СВЕКЛОЙ Свеклу запекают или варят целиком, охлаждают, очищают, трут на терке, добавляют к редьке, кладут в салатник, заправляют сметаной и посыпают зеленым луком.
Редька 80, свекла 30, сметана 30, лук зеленый 10, соль по вкусу.
ЗАКУСКИ ИЗ РЕДЬКИ
РЕДЬКА С СУХАРИКАМИ
РЕДЬКА С СУХАРИКАМИ Черный хлеб без корки нарезают фигурными кусочками (полумесяцами, ромбами и т.д.), посыпают солью, обжаривают на растительном масле. Тертую редьку заправляют квасом или уксусом, кладут в салатник, посыпают зеленым луком и по краям обкладывают кусочками обжаренного хлеба.
Редька 125, квас 20 или уксус 3-х процентный 10, масло растительное 10.
ДЛЯ СУХАРИКОВ: хлеб 40, масло растительное 5.
ЗАКУСКИ ИЗ РЕДЬКИ
РЕДЬКА С ГУСИНЫМ ЖИРОМ
РЕДЬКА С ГУСИНЫМ ЖИРОМ Лук тонко шинкуют и слегка обжаривают на гусином или курином жире. Редьку трут на терке или шинкуют тонкой соломкой, заправляют солью, добавляют обжаренный лук и посыпают зеленью.
Редька 80, лук репчатый 10, жир гусиный 10, лук зеленый 10, соль по вкусу.