ЗАКУСКА ИЗ МОЗГОВ
На 5 порций:
500 г мозгов,
1 луковица средней величины,
10 маслин,
2 помидора,
1 лимон,
1 ст. ложка уксуса,
1 ст. ложка подсолнечного или оливкового масла,
1 ч. ложка соли,
10 горошин черного перца.
ЗАКУСКА ИЗ МОЗГОВ Мозги вымыть и положить в кастрюлю. Прибавить лук, нарезанный кружками, уксус, соль и черный перец горошком. Залить водой так, чтобы она покрыла мозги, и поставить тушить минут 15—20 на среднем огне. Снять с огня, дать остыть. Мозги вынуть, удалить с них пленку (если она есть), положить в посуду и острым ножом сделать вдоль кусков надрезы. Очистить маслины от косточек и разрезать каждую пополам, помидоры нарезать на мелкие кубики, а лук вынуть и отцедить от сока. Мозги гарнируют следующим образом: в надрезы положить кубики помидоров, маслины, а сверху — лук. Залить маслом и лимонным соком.