ЯЗЫК ПОД СОУСОМ
Язык под соусом «изюм-хрен»
ЯЗЫК ПОД СОУСОМ «изюм-хрен»
1 говяжий язык (или 2 свиных),
3 ст. ложки масла,
2 ст. ложки муки,
50 г изюма,
соль,
сахар,
хрен,
вкусовые коренья.
ЯЗЫК ПОД СОУСОМ «изюм-хрен». Хорошо очищенные языки опустить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне 1 ч. Добавить морковь, лук, корень сельдерея и продолжать варку под крышкой до готовности. Вынуть языки из кастрюли снять с них кожу (сполоснув холодной водой) и нарезать поперек волокон ломтиками.
Для соуса растопить масло, добавить в него муку, пассеровать до светло-коричневого цвета, разбавить бульоном, в котором варились языки. Добавить к соусу вымытый изюм, тертый хрен, соль, сахар.