ЯИЧНЫЕ БЛЮДА
ЯЙЦА КРУТЫЕ
ЯЙЦА КРУТЫЕ Яйца опускают в кипяток и варят их 8-10 мин. Затем их кладут в холодную воду.
ЯЙЦА ВСМЯТКУ
ЯЙЦА ВСМЯТКУ Варят их в кипятке 5-6 мин, подают горячими в специальных стаканчиках. Отдельно на розетке подают масло сливочное, соль.
Яйца 2 шт., масло 5.
ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ
ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ На сковороде распускают масло, дают ему хорошо нагреться и осторожно выпускают яйца. Сверху белок посыпают солью. Если ЯИЧНИЦУ жарят на большой сковороде (6-7 яиц), то когда белок начнет твердеть, отделяют ножом каждое яйцо одно от другого, чтобы масло проникло всюду; выкладывают ЯИЧНИЦУ на тарелки и подают, посыпав зеленью. Можно варить глазунью на маленьких порционных сковородах и на них же подавать.
Яйца 2 шт., масло 10, зелень.
ЯИЧНИЦА С ВЕТЧИНОЙ И ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ
ЯИЧНИЦА С ВЕТЧИНОЙ И ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ Нарезают тонкими ломтиками ветчину и обжаривают ее с одной стороны на сковородах с маслом, затем ветчину переворачивают, сверху выпускают яйца и жарят, как обычно, посыпав белок солью. Так же готовят ЯИЧНИЦУ глазунью с колбасой или черным хлебом.
Яйца 2 шт., ветчина 30 или хлеб 40, масло 20.
ЯИЧНИЦЫ-СМЕШАНКИ
ЯИЧНИЦЫ-СМЕШАНКИ Яйца разбивают, хорошо размешивают, солят, добавляют различные продукты, выливают массу на сковороду с разогретым жиром и жарят. Можно готовить, таким образом, ЯИЧНИЦЫ с разными продуктами.
1. Сельдь очищают от кожицы и костей, мелко рубят и добавляют в ЯИЧНИЦУ.
2. Ветчину или шпик мелко рубят и добавляют в ЯИЧНИЦУ.
3. Зеленый лук шинкуют и добавляют в ЯИЧНИЦУ.
Яйца 2 шт., сельдь 20, или ветчина 30, или шпик 30, или лук зеленый 20, масло 12.
ЯИЧНИЦА С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ
ЯИЧНИЦА С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ Яйца разбивают, добавляют молоко или сливки, соль. Массу выливают на сковороду с жиром и жарят. Можно готовить эти ЯИЧНИЦЫ и с зеленым луком, жареной ветчиной, жареным хлебом.
Яйца 2 шт., молоко или сливки 30, масло 10.