ВИНЕГРЕТЫ ЗИМНИЕ
- ВАРИАНТ:
2 средние свеклы,
4—5 картофелин,
1—2 моркови,
2—3 соленых огурца,
2—3 яблока,
1 луковица,
100 г жареного или вареного мяса,
1/2 селедки,
1 стакан майонеза,
зеленый лук,
зелень петрушки,
1 яйцо.Вареную свеклу, картофель, морковь, мясо нарезать кубиками, лук изрубить, огурцы, яблоки и селедку мелко нарезать. Все продукты смешать с майонезом, оставив часть овощей ярких цветов для украшения. Посыпать зеленью и отдельно изрубленными крутыми яйцами.
- ВАРИАНТ:
2—3 картофелины,
1 свекла,
2 моркови,
150 г свежей капусты,
50 г зеленого горошка,
1 соленый огурец,
1 яблоко,
5 стол. ложек растительного масла,
сахар,
зелень петрушки,
соль по вкусу,
перец.Картофель, морковь и свеклу отварить. Все продукты нарезать кубиками, капусту нашинковать. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом, сахаром и солью. Посыпать зеленью и молотым перцем.
- ВАРИАНТ:
100 г колбасы,
200 г яблок,
100 г соленых огурцов,
75 г лука,
100 г майонеза,
10 г горчицы,
соль,
перец,
растительное масло,
зелень петрушки.Колбасу (можно нежирную ветчину) нарезать тонкими полосками. Мелко нарезать яблоки, огурцы, лук. Все сложить в миску, перемешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, посолить. В майонез добавить горчицу, черный молотый перец и заправить им винегрет. Переложить в салатницу и слегка полить растительным маслом.