ВИНЕГРЕТЫ ЛЕТНИЕ
- ВАРИАНТ:
3 картофелины,
1 свекла,
1 соленый огурец,
1 яблоко,
1 луковица,
50 г фасоли,
1 вареное яйцо,
150 г сметаны,
растительное масло,
сахар,
лимон,
перец,
зелень,
соль.Картофель и свеклу отварить, охладить и нарезать кубиками. Фасоль отварить. Остальные продукты мелко нарезать. Лук подрумянить в растительном масле. Все перемешать, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона, залить сметаной, добавить перец, соль, сахар. Украсить зеленью и рубленым яйцом.
Вместо фасоли можно использовать зеленый горошек. - ВАРИАНТ:
1—2 картофелины,
1—2 моркови,
1 свекла,
100 г цветной капусты,
50 г свежего зеленого горошка,
1 вареное яйцо,
зеленый салат,
100 г сметаны,
зелень укропа,
сахар,
соль.Овощи отварить, охладить и тонко нарезать. Все перемешать солью, сахаром и сметаной, посыпать зеленью. Украсить рубленым яйцом и зеленым салатом.
ВИНЕГРЕТЫ ЛЕТНИЕ