ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ ИЛИ ЗЕМЛЯНИКИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ ИЛИ ЗЕМЛЯНИКИ В таз насыпают 1 килограмм сахару, добавляют 1 стакан воды и варят сироп. Затем снимают таз с огня, засыпают в сироп 1 килограмм подготовленной ягоды и оставляют на четыре часа. Варят в три приема.
ПЕРВАЯ ВАРКА — доводят варенье до кипения, варят 10 минут, снимают с огня и оставляют на 8 часов.
ВТОРАЯ ВАРКА — добавляют стакан сахару, варенье ставят на огонь, варят 10 минут, а затем снимают с огня на четыре часа.
ТРЕТЬЯ ВАРКА — добавляют еще стакан сахару, варенье доводят до кипения и варят до готовности.
* * *
Готовят сироп, как и в предыдущем рецепте, только на 1 килограмм ягоды берут 1,5 килограмма сахару и 2 стакана воды. В горячий сироп засыпают ягоды и дают прокипеть. Снимают с огня на 15 минут. Снова доводят до кипения и снова снимают с огня на 15 минут. Так делают пять раз.
Затем сироп отделяют от ягод через дуршлаг. Ягоды раскладывают в банки, а сироп продолжают варить еще 15 минут и в горячем виде заливают ягоды, которые находятся в банках.
* * *
Если ягода очень сочная, ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ ИЛИ ЗЕМЛЯНИКИ можно готовить так: перебранную ягоду сложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром из расчета 1 килограмм сахару на 1 килограмм ягод и оставить на 12 часов. Ягодный сок слить в варочный таз и добавить еще 0,5 килограмма сахару. Сироп нагреть до кипения, пока не распустится сахар. В кипящий сироп засыпать ягоды и варить ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ ИЛИ ЗЕМЛЯНИКИ до полной готовности в один прием.
145 просмотров всего, 1 просмотров сегодня