ВАФЛИ МИНДАЛЬНЫЕ
ДЛЯ ТЕСТА:
2 ст. ложки муки,
100 г сладкого миндаля,
3 зерна горького миндаля,
150 г сливочного масла,
150 г 30%-ных сливок,
150 г сахара,
3 яйца.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
100 г горького шоколада,
100 г 30%-ных сливок.
ВАФЛИ МИНДАЛЬНЫЕ Очищенный от кожицы миндаль (предварительно ошпаренный кипятком) размолоть в порошок, смешать с сахаром, растопленным маслом, сливками и желтками. Полученную массу взбить в миксере до однородного состояния, соединить с отдельно взбитыми белками, охладить. Выпекать немедленно в течение 2—3 мин при температуре 200°С. Украсить взбитыми сливками, посыпать натертым шоколадом.