ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ. № 220
Творожный крем с ванилью
Показан на диеты: 1, 2, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15; 8, 9 — на сахаре, а также при малокровии.
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
Творог 100,
сметана 10,
молоко 25,
яичные желтки 1/2 шт.,
масло сливочное 10,
сахар 20,
ванилин по вкусу.
сметана 10,
молоко 25,
яичные желтки 1/2 шт.,
масло сливочное 10,
сахар 20,
ванилин по вкусу.
Выход 150. Б—17,2; Ж—20; У—22; К—346.
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ Сахар хорошо растереть ложкой с желтками, залить кипящим молоком, довести на слабом огне до загустения (не кипятить), а затем остудить. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, соединить с размягченным сливочным маслом и остывшим кремом, добавить сметану, ванилин и все хорошо выбить. ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ выпустить на тарелочку из кондитерского мешка или положить горкой и загладить влажной ложкой или ножом.
141 просмотров всего, 5 просмотров сегодня