ТОВУК ШУРПА
Товук шурпа (Куриный бульон)
ТОВУК ШУРПА
На 1 цыпленка—1 стакан риса (можно меньше),
2—3 головки репчатого лука,
2—3 помидора, лавровый лист,
по 1/2 чайной ложке барбариса,
красного молотого перца.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ ГОТОВОГО СУПА:
1/2 пучка зелени кинзы,
укропа или зеленого лука.
ТОВУК ШУРПА Молодого цыпленка ощипать, опалить, отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть. Подготовленную таким образом тушку вместе с нарезанным луком положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне в течение 1 часа. За 20 минут до готовности в бульон добавить помидоры, соль, специи и немного риса. При подаче на стол в каждую касу положить по куску мяса и разлить готовый суп ТОВУК ШУРПА.
К блюду ТОВУК ШУРПА можно подать вареный картофель, морковь и репу.