ТОПИНАМБУР В МОЛОКЕ
Земляная груша в молоке
ТОПИНАМБУР В МОЛОКЕ
Топинамбур (груша земляная) 150,
молоко 100,
масло сливочное 10,
мука 5,
зелень.
ТОПИНАМБУР В МОЛОКЕ Очищенный топинамбур (земляные груши) нарезать на кусочки в форме кубиков, положить в кипящее, разбавленное наполовину водой молоко и варить при слабом кипении до готовности. Затем молоко слить в другую посуду, нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками сливочное масло, смешанное с пшеничной мукой, спассерованной, как для белого соуса, и, помешивая, проварить до загустения. Залить этим соусом вареный топинамбур (земляную грушу) и аккуратно, чтобы не помять, перемешать.
Подать ТОПИНАМБУР В МОЛОКЕ, посыпав мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.