СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА. № 50
Суп-пюре из зеленого горошка
Показана на диеты: № 1, 2, 5, 11, 13, 15; 7, 10 — без соли, а также при малокровии.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА
Зеленый горошек 100 гр.,
рис 25 гр.,
масло сливочное 10 гр.,
молоко 150 мл.,
яичные желтки 1 / 2 шт., сахар 3 гр.,
вода 250 гр.
рис 25 гр.,
масло сливочное 10 гр.,
молоко 150 мл.,
яичные желтки 1 / 2 шт., сахар 3 гр.,
вода 250 гр.
Выход 500. Б—15,6; Ж—14,5; У—38,1; К—345.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА Промытый рис залить горячей водой, сварить до полного разваривания, соединить с вареным горошком, протереть горячим через сито вместе с жидкостью или пропустить через мясорубку и довести до кипения. На диеты № 2, 11 рис можно варить на мясном бульоне, а вместо свежего горошка взять консервированный. Суп заправить сахаром, молочно- яичной смесью и подать с кусочком сливочного масла.
122 просмотров всего, 1 просмотров сегодня