СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
Кости мясные 125,
мясо 40,
ветчина вареная (окорок со шкурой) 20,
сосиски 20,
почки 47,
лук репчатый 50,
огурцы соленые 30,
каперсы 10,
маслины 25,
оливки 8,
томат-пюре 25,
масло сливочное 10,
сметана 30,
лимон 1/10 шт.,
лавровый лист,
перец горошком,
зелень.
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5—8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно. Огурцы нарезать как в супе Рассольник московский с почками
В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с СОЛЯНКОЙ СБОРНОЙ МЯСНОЙ положить маслины, ломтик лимона, зелень или подать их отдельно.