ШНИЦЕЛЬ МЯСНОЙ. № 150
Шницель мясной паровой с глазуньей. Шницель паровой
Показана на диеты: № 1, 2, 6, 8, 9, 11, 13, 15; 7, 10 — без соли, а также при малокровии.
ШНИЦЕЛЬ МЯСНОЙ
Мясо говяжье 100 гр.,
хлеб белый 15 гр.,
молоко 25 гр.,
яйца 1 шт.,
масло сливочное 10 гр.
хлеб белый 15 гр.,
молоко 25 гр.,
яйца 1 шт.,
масло сливочное 10 гр.
Выход 150. Б—27,4; Ж—21; У—10,7; К—350
ШНИЦЕЛЬ МЯСНОЙ
Приготовить мясную рубку, как указано в рецептуре № 143, хорошо выбить, влажной рукой сформовать шницель (овальной фермы) и сварить его на пару в кастрюле с решеткой или в сковороде с небольшим количеством воды. На сковороду, смазанную маслом, осторожно вылить яйцо и сварить на водяной бане так, чтобы желток был мягким (3—4 мин.). При подаче на ШНИЦЕЛЬ МЯСНОЙ положить яйцо и полить изделие маслом.
159 просмотров всего, 3 просмотров сегодня