РЫБА ПО-ПОЛЬСКИ. № 136
Рыба отварная или паровая по-польски
Показана на диеты: № 2, 3, 6, 8, 9, 11, 13, 15; 7, 10 — без соли и специй; 1, 5 — без специй, а также при малокровии.
РЫБА ПО-ПОЛЬСКИ
масло сливочное 10,
яйца 1/3 шт.,
овощи 5,
лимон 1/5 шт.,
петрушка 2.
Выход 160. Б—31,6; Ж—10,1; У—1,7; К—301
РЫБА ПО-ПОЛЬСКИ Филе окуня, судака, трески или другой рыбы снять с кости, нарезать одним куском на порцию, отварить в воде со специями и овощами или положить на решетку паровой кастрюли и сварить. Крутые яйца нарубить, положить в растопленное сливочное масло, добавить сок лимона, рубленую зелень петрушки и ложку рыбного бульона. При подаче на стол РЫБУ ПО-ПОЛЬСКИ полить приготовленным соусом. К судаку можно подать отварной картофель или пюре. Для приготовления паровой рыбы филе судака отделить от кости и кожи, нарезать одним куском на порцию, положить в кастрюлю, залить до половины водой, закрыть крышкой и припустить.
48 просмотров всего, 1 просмотров сегодня