ПЮРЕ ИЗ ПЕРСИКОВ
Вымыть плоды и обтереть тряпкой, очистить от кожицы. Затем пропустить через мясорубку. Чтобы ПЮРЕ ИЗ ПЕРСИКОВ было лучше смолото, можно взбить его миксером. Пюре подсластить (100-200 г сахара на 1 л) и разлить в бутылки на 6-7 см ниже верхнего края горлышка. Стерилизовать 20 минут. Или же довести до кипения и кипящим разлить в обернутые бумагой бутылки, налив их доверху. Закрыть тару герметически, перевернуть вверх дном, держать так до полного остывания.
ПЮРЕ ИЗ ПЕРСИКОВ используют для приготовления различных кондитерских изделий. На десерт подается заправленным толчеными грецкими орехами или миндалем или как напиток, наполовину разбавленный сиропом.