ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ
ТЕСТО:
100 г сливочного масла или маргарина,
2 ст. ложки сахара, ванилин,
180 г (1 1/2 стакана) муки,
2 яичных желтка или 1 яйцо.
НАЧИНКА:
2 яичных желтка,
3 ст. ложки сахара,
500 г (2 пачки) жирного творога, (можно 300 г)
2 ст. ложки картофельного крахмала,
3 ст. ложки изюма,
3 средних яблока,
3—4 яичных белка.
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ Приготовить песочное тесто и дать ему постоять не менее 1/2 часа. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и положить его в разъемную форму. Из остального теста раскатать жгут и наложить его в виде бортика. Подрумянить в духовке.
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, промытый изюм, маленькие кусочки яблок и при необходимости 3—4 ст. ложки молока. Яичные желтки взбить в крепкую пену и соединить с творожной начинкой.
Начинку вылить на пирог, разровнять, смазать поверхность яйцом и выпекать в духовке при средней температуре в течение 30—35 минут.
46 просмотров всего, 2 просмотров сегодня