ОВОЩНОЙ СУП ЛЕТО
ОВОЩНОЙ СУП ЛЕТО
1 баклажан,
2 ст. ложки растительного или сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
по 1 корню пастернака, моркови, луковицы, стручка сладкого перца,
5 картофелин,
1 ст. ложка манной крупы,
соль по вкусу.
ОВОЩНОЙ СУП ЛЕТО Баклажан средней величины нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить в растительном или сливочном масле. Отдельно обжарить нарезанные соломкой овощи. В крутой кипяток опустить нарезанный картофель, а когда наполовину сварится — добавить в суп спассерованные овощи. Посолить по вкусу, всыпать 1 ст. ложку манной крупы и продолжать варить на небольшом огне. Суп особенно вкусен, когда постоит. Подавать к столу лучше не очень горячим.