ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ. № 334
Показаны на диеты: № 2, 3, 6, 8, 11, 15;
7, 10 — без соли; 8—9 без сахара, а также при малокровии.
Кабачки 170,
крупа манная 15,
мука пшеничная 5,
яйца 1/2 шт.,
масло топленое 15,
сахар 5,
сметана 30.
крупа манная 15,
мука пшеничная 5,
яйца 1/2 шт.,
масло топленое 15,
сахар 5,
сметана 30.
Выход 230. Б—7,1; Ж—24,5; У—25,1; К—360.
Кабачки (без кожи и сердцевины, вместо кабачков можно использовать тыкву) натереть на терке или пропустить через мясорубку, откинуть на сито и соединить с мукой, манной крупой, яичными желтками (5 г), растопленным маслом и сахаром. В полученную массу добавить взбитые белки и все осторожно перемешать. На горячей сковороде с маслом изжарить ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ и подать их со сметаной.
35 просмотров всего, 1 просмотров сегодня