НАСТОЙ ШИПОВНИКА. № 502
НАСТОЙ ШИПОВНИКА показан на диеты: № 2, 3, 5, 7, 10, 11, 13, 15; 1, 4 — без кислоты; 8, 9 — на сахарине, а также при малокровии.
НАСТОЙ ШИПОВНИКА
Шиповник сушеный 25,
сахар 15 или мед 20,
лимон 1/5 шт., или кислота лимонная по вкусу,
вода 200.
Шиповник сушеный 25,
сахар 15 или мед 20,
лимон 1/5 шт., или кислота лимонная по вкусу,
вода 200.
Выход 200. У — 14,2; К — 58.
НАСТОЙ ШИПОВНИКА Дробленые плоды шиповника сполоснуть холодной водой, положить в кипящую воду и варить при закрытой крышке не более 10 мин., затем добавить лимонный сок или лимонную кислоту и снять с огня. Напитку дать настояться в течение 10—12 час. в эмалированной или фарфоровой посуде с закрытой крышкой, затем процедить и заправить сахаром или медом.
В кипящий НАСТОЙ ШИПОВНИКА можно ввести 10 г картофельной муки, разведенной холодной водой, и подавать его как кисель на сладкое блюдо.
6 просмотров всего, 1 просмотров сегодня