МЯСНОЙ СУП С РЕПОЙ
На 500 г мяса (филейная часть баранины, кости с костным жиром и мякоть):
500 г репы,
2—3 моркови и картофеля,
3 помидора,
3—4 головки лука,
1 красный и 1 болгарский перец,
лавровый лист,
1 чайная ложка черного перца,
зарчава на кончике ножа.
МЯСНОЙ СУП С РЕПОЙ Положить в кастрюлю целым куском мясо, залить водой и поставить на слабый огонь. Очистить репу, нарезать поперек кусочками и залить водой. Очистить морковь, нарезать кружочками толщиной 2 см. Морковь и репу положить в кипящий суп. Одновременно добавить мелко нашинкованный лук, болгарский перец, помидоры, соль и специи. Варить в течение 1 часа на слабом огне. Затем положить картофель, нарезанный кусочками. Зарчаву добавляют по вкусу. По готовности картофеля снять суп с огня.
Вынуть мясо, положить на большое блюдо, нарезать, уложить овощи, варившиеся в супе. Разлить МЯСНОЙ СУП С РЕПОЙ в касы, посыпать кинзой и черным перцем. К супу можно подать черствую лепешку или чалпак (тонкая лепешка, жаренная в масле).