МЯГКАЯ КОВРИЖКА
МЯГКАЯ КОВРИЖКА
280 г (1 стакан) сиропа,
75 г маргарина,
1 чайная ложка имбиря,
1—2 чайные ложки корицы,
тертая цедра 1 лимона,
100 г сахара,
2 яйца,
1/2 стакана сметаны,
250—300 г муки,
1 чайная ложка пищевой соды или 2 чайные ложки пекарского порошка.
Сливочное масло для смазки листа,
панировочные сухари или мука.
НАЧИНКА: 1 1/2 стакана яблочного повидла или малинового джема.
МЯГКАЯ КОВРИЖКА Сахарный сироп нагреть вместе с маргарином. К остывшему сиропу добавить измельченные пряности, растертые с сахаром яйца, сливки и смешанную с содой или пекарским порошком, муку. Вылить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой или панировочными сухарями противень, разровнять и выпекать в духовке со средним жаром примерно 20 минут. Охлажденную коврижку разрезать пополам. Одну половину смазать повидлом или джемом, покрыть второй половиной и слегка сжать. Коврижку нарезать на четырехугольные куски, посыпать сверху сахарной пудрой.
Это тесто можно выпекать также в разъемной форме и использовать в качестве основы торта.