МАШКИЧИРИ
Машкичири (Каша из маша и риса)
На 200 г маша — 300 г риса,
300 г мяса,
300 г масла,
200 г моркови,
2—3 головки лука.
Соль и специи — по вкусу.
МАШКИЧИРИ Мясо нарезать ломтиками, а морковь — мелкими кубиками.
В сильно разогретом жире обжарить лук, положить мясо и все остальное и пережарить. Налить воды и положить промытый маш, варить на слабом огне. Когда зерна маша полопаются, добавить соль, специи и вымытый рис. Продолжать варить, пока не испарится вода и, чтобы каша не пригорела, необходимо часто помешивать. Когда испарится вода, а маш хорошо разварится, блюдо можно снять с огня и дать постоять 10—15 минут. Потом положить его на блюдо и через 3—4 минуты подать к столу.
МАШКИЧИРИ станет ещё вкуснее, если в конце готовки добавите специи: сухой райхон (базелик) — 1/2 чайной ложки,
молотый чёрный перец — по вкусу— ПРИМЕЧАНИЕ
191 просмотров всего, 1 просмотров сегодня