МАРИНАД ИЗ ОВОЩЕЙ С ТОМАТОМ
МАРИНАД ИЗ ОВОЩЕЙ С ТОМАТОМ
Морковь 350,
петрушка или сельдерей 50,
лук репчатый или порей 250,
томат-пюре 300,
бульон 300,
масло подсолнечное 100,
уксус 3%-ный 300,
сахар 35,
перец горошком 1,
лавровый лист 1,
гвоздика 1,
корица 1.
МАРИНАД ИЗ ОВОЩЕЙ С ТОМАТОМ Коренья нарезать соломкой, тонкими кружочками или накарбовать, а лук — кольцами или полукольцами. Все это спассеровать на подсолнечном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 10—15 минут. Затем влить уксус, рыбный бульон, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу и кипятить 15—20 минут. Готовый соус-маринад из овощей с томатом охладить.
Назначение МАРИНАДА ИЗ ОВОЩЕЙ С ТОМАТОМ: подается к холодной жареной и вареной рыбе.