РЕЦЕПТЫ ИЗ ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ 164—171
рецепты салатов из черной редьки
164. САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ: редька—100, яблоки—60, морковь—50, чеснок—8, петрушка, укроп (зелень)—20, майонез—75.
Очищенные овощи натереть на терке с крупными отверстиями и соединить с мелко нарубленным чесноком и нарезанными ломтиками яблок. Салат заправить майонезом, выложить в салатник и посыпать зеленью.
165. САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЛУКОМ: редька—100, лук репчатый—30, масло растительное—50.
Редьку очистить, промыть в холодной воде, нашинковать соломкой или натереть на терке с крупными отверстиями, посолить и дать постоять, чтобы выделился сок. Лук репчатый очистить, промыть в холодной воде и тонко нашинковать, Подготовленные продукты уложить в салатницу и заправить растительным маслом.
166. САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И БЕЛЫХ КОРЕНЬЕВ: редьку—100, морковь—50, сельдерей—20, петрушка (корень)—20, сметана—80.
Сельдерей, петрушку, редьку и морковь очистить, промыть, нашинковать соломкой, добавить по вкусу соль, уложить в салатницу и заправить сметаной.
167. САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ЯБЛОК: яблоки—2 шт., редька—2 шт., чеснок—4 дольки, перец сладкий красный—1 шт., майонез—4 ст. ложки.
Очищенную черную редьку, яблоки, сладкий перец нарезать соломкой. Смешать с толченым чесноком, полить соусом.
168. САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ, МОРКОВИ И ЯБЛОК: редька—1—2 шт., морковь—2 шт., яблоки (антоновка)—2 шт., чеснок—6—7 зубчиков, сок и цедра—1-го лимона.
Редьку и морковь тщательно вымыть щеткой, очистить, натереть на мелкой терке, добавить яблоки. Массу равномерно перемещать. Заправить растертым со свежей цедрой чесноком, влить лимонный сок. Вновь перемешать, посолить по вкусу.
169. САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И АЙВЫ: редька—2 шт., айва—3 шт., репчатый лук—1 головка, майонез—4 ст. ложки, зелень петрушки—2 ст. ложки.
Айву нарезать ломтиками, черную редьку — соломкой, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, посолить, посыпать зеленью петрушки и полить майонезом.
170. САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И АПЕЛЬСИНОВ: редька 2 шт., апельсин 2 шт., репчатый лук 1 головка, сметана 4 ст. ложки, зелень укропа 2 ст., л., соль.
Апельсин очистить и разделить на дольки. Редьку натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, апельсинами и посолить. Украсить салат дольками апельсинов, полить сметаной, посыпать зеленью.
171. САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, СЫРОЙ БРЮКВЫ И РЕПЫ: брюква 50 г., репа 1 шт., яблоки 1 шт., изюм 16 г., сметана 2 ст. ложки, сахар 1 ч. л, зеленый салат, лимонная кислота.
Натертые на терке брюкву, репу соединить с нарезанными соломкой яблоками, изюмом, сметаной, добавить сахар, разведенную лимонную кислоту, посолить и перемешать. При подаче украсить листьями салата и яблоками.
Все РЕЦЕПТЫ ИЗ ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ применялись в древней медицине, и теперь являются широко используемым средством, в народной медицине различных стран.
161 просмотров всего, 1 просмотров сегодня