КОВУРМА ЛАГМАН
Ковурма, или димлама, лагман (лагман с поджаркой)
КОВУРМА ЛАГМАН
НА ЛАПШУ:
500 г муки,
1 стакан воды,
1 чайная ложка соли.
НА ПОДЖАРКУ:
200 г масла,
500 г мясного фарша,
1 редька средней величины,
100 г капусты,
2 моркови,
2 картофеля,
2—3 головки лука,
1 головка чеснока.
Соль и специи — по вкусу.
КОВУРМА ЛАГМАН Из простого крутого теста нарезать крупную лапшу или использовать полуфабрикат готового лагмана. Можно самим приготовить тесто для лагмана (см:Чузма лагман).
ПРИГОТОВИТЬ ПОДЖАРКУ Для этого подготовить фарш из крупномолотого мяса говядины. Обжарить в раскаленном жире сначала рубленый чеснок и лук, затем фарш, положить морковь и редьку, нарезанные соломкой, нашинкованную капусту, томатную пасту и тушить до смягчения, заправить солью и перцем и положить картофель, нарезанную кубиками. Влить немного воды и варить до полной готовности. После этого положить сверху подготовленную лапшу, вбить сырые яйца и плотно закрыть крышкой. Убавить огонь и, перемешивая время от времени, довести варку до конца. Подать КОВУРМА ЛАГМАН на стол в ляганах, посыпав рубленой зеленью. Отдельно подать виноградный уксус.
389 просмотров всего, 1 просмотров сегодня