КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ. № 377
Компот из сушеных фруктов. Компот из чернослива
Показан на диеты: № 3, 5, 6, 7, 10, 11, 15; № 1, 2, 13, — в протертом виде; 8, 9— на сахарине, а также при малокровии.
КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ
сахар 20 гр.,
вода 180 мл.,
Выход 250. Б—0,9; Ж—0; У—43,3; К—181.
КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ Фрукты перебрать и хорошо вымыть в теплой воде. Груши и яблоки нарезать кусками, положить в кипящую воду с сахаром и варить 15—20 мин., затем добавить оставшиеся фрукты (чернослив, изюм, урюк и др.) и варить еще 5—8 мин.
Готовый КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ снять с огня и охладить, не снимая крышки.
Перед подачей в КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ можно добавить 15—20 г сырого ягодного сока, 20—25 г сырых мелконашинкованных яблок, толченую корицу.
Так же готовят компот из чернослива, сушеной вишни, кураги.
278 просмотров всего, 1 просмотров сегодня