ГУСЬ ИЛИ УТКА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Гусь или утка горячего копчения с черносливом
Гусь или утка копченые 100,
масло сливочное 10,
соус 100,
вино красное 25,
морковь 40,
петрушка и сельдерей 15,
лук саженец 20,
чернослив 100,
мускатный орех 1,
корица 0,5.
ГУСЬ ИЛИ УТКА С ЧЕРНОСЛИВОМ Спассеровать на масле морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные дольками, и мелкий лук саженец. Положить эти коренья в красный соус, добавить красное вино, мускатный орех, корицу и дать соусу вскипеть. Гуся или утку нарубить на порции, положить в соус и тушить. За 15 минут до готовности птицы положить вымытый чернослив, предварительно удалив из него косточки.
При подаче птицу положить в глубокое блюдо или на тарелку, залить соусом, подать гарнир.