БУЛЬОН С БАРАНИНОЙ
(Бульон киргизский)
БУЛЬОН С БАРАНИНОЙ
300 г баранины,
5 ложек муки,
средняя луковица,
яйцо,
пол-ложки молотого острого перца,
соль.
БУЛЬОН С БАРАНИНОЙ
1. Мясо вымыть, разрезать на несколько кусков, положить в кастрюлю, залить кипятком (1,5 л) и варить до готовности. Посолить по вкусу.
2. Сваренную баранину разрезать ломтиками. БУЛЬОН С БАРАНИНОЙ процедить.
3. Приготовить лепешки (квадраты со стороной 2 см) из тонко-раскатанного теста (мука, яйца, вода, соль).
4. Лепешки отварить в процеженном бульоне, добавив нарезанный кольцами лук, паприку и перец.
5. Шумовкой вынуть лепешки из БУЛЬОН С БАРАНИНОЙ и подать на тарелке с мясом (до подачи на стол мясо разогреть в бульоне). БУЛЬОН С БАРАНИНОЙ подается отдельно в пиалах.
109 просмотров всего, 1 просмотров сегодня