БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ
Говядина 115,
сало говяжье внутреннее 20,
яйца 5,
молоко 8,
комбижир животный 8,
масло сливочное 5,
гарнир 150,
перец,
зелень.
БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ Зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир или шпиг пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец, воду или молоко (130 г на 1 кг мяса) и перемешать. К мясу можно добавить сырые яйца (1—2 шт. на 1 кг мяса).
Из приготовленной измельченной массы сформовать битки и, не панируя их в молотых сухарях, жарить так же, как бифштекс натуральный.
Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и мясным соком или соусом луковым с горчицей или корнишонами. Гарнировать БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ картофелем, овощами или сложным гарниром, посыпать зеленью петрушки или укропом.