БИФШТЕКС НАТУРАЛЬНЫЙ
Говядина (вырезка) 160,
масло сливочное 10,
мясной сок 50,
хрен (корень) 15,
гарнир 150, перец.
БИФШТЕКС НАТУРАЛЬНЫЙ Из утолщенной части филейной вырезки (головка) нарезать порционные куски толщиной 20—30 мм и слегка отбить тяпкой до толщины 15—20 мм, придавая им овальную или округлую форму. Перед жаркой мясо посыпать солью и перцем; жарить бифштекс в небольшом сотейнике или порционной сковороде (лучше чугунной) на сливочном масле или столовом маргарине в течение 7—15 минут, в зависимости от того, каким мясо должно быть по желанию потребителя: слабопрожаренным, среднепрожаренным или полностью прожаренным.
При подаче бифштекс положить на блюдо или тарелку и полить маслом и мясным соком, приготовленным, как описано в (ростбиф из говядины). Гарнировать жареным картофелем и строганым хреном.